印の付いた項目は必須項目となります。

お名前

フリガナ

郵便番号
都道府県

送付先住所

個人法人区分

ご希望の資料(複数選択可)

【個人向け商品】
医療保険 死亡保険 年金保険 ガン保険 自動車保険
火災保険 傷害保険

【法人向け商品】

<生命保険>

退職金積立 財務体質強化 福利厚生
<損害保険>
労災の上乗せ保険 賠償保険 火災保険 自動車保険


ご質問・ご要望など

*当社は本アンケートにご記入いただいたお客様の個人情報をもとにお客様に対して当社が取り扱う保険商品をお勧めするために利用することがあります。

会社の個人情報に関する取り扱いについて(個人情報保護宣言)

代理店名 : 株式会社ワイズセーフネット

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(1)個人情報の取得


当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的


当社は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。それ以外の他の目的に利用することはありません。会社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(http://www.hoken-wise.co.jp/)等により公表します。当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

AIU損害保険株式会社(http://www.aiu.co.jp/
三井住友海上火災保険株式会社(http://www.ms-ins.com/
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(http://www.aioinissaydowa.co.jp/
大同生命保険株式会社(http://www.daido-life.co.jp/
エヌエヌ生命保険株式会社(https://www.nnlife.co.jp/
アクサ生命保険株式会社(http://www2.axa.co.jp/
アメリカンファミリー生命保険会社(http://www.aflac.co.jp/
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社(http://www.himawari-life.co.jp/
オリックス生命保険株式会社(http://www.orixlife.co.jp/
東京海上日動あんしん生命保険株式会社(http://www.tmn-anshin.co.jp/
日本生命保険相互会社(http://www.nissay.co.jp/
三井住友海上あいおい生命保険株式会社(http://www.msa-life.co.jp/
メットライフ生命保険株式会社( http://www.metlife.co.jp/
FWD富士生命保険株式会社( https://www.fwdfujilife.co.jp/
朝日生命保険相互会社( http://www.asahi-life.co.jp/

(3)個人データの第三者への提供


当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

1.法令に基づく場合。
2.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
3.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき。
4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
5.当社が委託を受ける保険会社の各種商品やサービスのご案内、提供、維持管理等のために情報をお預かりし、保険会社に対して個人情報を提供するとき。

(4)個人データの安全管理措置


当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
当社は当社とお客様との通知内容は、適切な対応を確保する為に録音させて頂きます。

(5)当社に対するご照会


下記お問合せ窓口にお問い合せください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問合せください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

■ お問い合わせ先

代理店所在地

〒530-004 大阪府大阪市北区東天満2-2-17 東天満パークビル4F

代理店名

株式会社 ワイズセーフネット

電話 06-6356-1156
受付時間

月曜日〜金曜日 (9時〜17時)

電子メールアドレス

wise_safe_net@tea.ocn.ne.jp